И вновь гостеприимная Германия…

Опубликовано Июль 23, 2013 в Новости | Нет комментариев

И вновь гостеприимная Германия…

30 июля наш коллектив отправился в Гамбург. Мы уже гостили с концертами  в городах Северной Германии  в прошлом году, но все ребята с нетерпением вновь ждали этой  поездки. Путь в Германию оказался не лёгким, так как мы путешествовали и на поезде, и на автобусе. И вот, наконец, мы прибыли... Хозяева дома,  Надежда и Герберт, замечательно нас приняли и разместили  в Ульменхофе, где можно было не только отдохнуть и вкусно позавтракать и поужинать, но и поиграть в футбол, попрыгать на батуте и, наконец, сходить в лес и сфотографироваться с пони.

Каждый день, проведенный в Германии, оказался сказкой, в которую невозможно поверить.
Мы побывали в старинном и в тоже время по-европейски современном городе  Гамбурге, порт которого второй по величине в Европе после Ротердама. Гуляя по современным и историческим улицам мегаполиса, мы наслаждались духом свободы вольного ганзейского города, и нам посчастливилось не только посмотреть его достопримечательности и послушать орган в католической церкви, но и самим стать участниками импровизированного спектакля уличной актрисы, оживающей из памятника.

Старинный Любек вновь покорил своими маленькими уютными улицами и, конечно же, марципанами, на фигурки которых хочется любоваться, а не есть их.  Восхищает умение человеческих рук, которые приготовление обычных конфет превратили в искусство.
В один из дней  мы посетили Сафари парк. В этом месте огромное количество животных из разных уголков Земли. Проезжая  по парку на автобусе, мы наблюдали животных в естественной природной среде, кормили тех, которые безопасны, а иногда они заглядывали к нам.

Наша поездка на остров Фемарн закончилась фееричным концертом-аншлагом Образцового театра танца «Импульс». В этот день на острове в Балтийском море был морской праздник, на котором присутствовали ветераны германского флота. Перед зрителями  даже выступал профессиональный хор немецких моряков, исполнявший марши, которые подпевала публика. Каково же было наше удивление, когда наш часовой концерт не просто понравился зрителю, а собрал всех присутствовавших в то время в порту людей и покорил их, как «грандиозное, красивое шоу из России». Были и овации, и «браво», и автографы, и даже подарки, и просьба приезжать еще.

А вот на просмотре шоу о вожде апачей Виннету пришлось удивляться нам. Оно идет в Германии уже более 40 лет, восхищает и завораживает публику своей зрелищностью, масштабом и красотой. И даже отсутствие знания немецкого языка почти не помешало нам понять его содержание, а даже, наоборот, внесло некоторую  пикантность  и спровоцировало желание пообщаться с англоговорящей немецкой молодежью о содержании увиденного.
Многие мечтали посетить Хейде Парк, так как слышали от немцев, что он круче Диснеленда в Париже и не верили этому. Но Хайде Парк превзошел все наши ожидания и мечты. Это не поддается никакому описанию. Это надо просто видеть, на этом надо просто кататься и испытывать и страх, и ужас, и адреналин в крови, и эйфорию от того, что ты это сделал.  Все были в восторге от  аттракционов. Самые храбрые из нас осмелились прокатиться на очень страшных горках, куда рекомендуют « прихватить памперс».
В конце нашей поездки по традиции мы  устроили "Капустник". Ребята приготовили танцы, сценки, стихи... А хозяева подарили нам подарки и большой кубок победителей Международного танцевального проекта «Встречи на Эльбе».
Все остались довольны. 11 июля, усталые,  но довольные и счастливые, мы вернулись в Рязань с огромным количеством сувениров и отличным настроением!